Así llega el América al Clásico Capitalino ante Pumas en el Apertura 2023

El Clásico Capitalino entre el Club América y Pumas promete grandes emociones

Por Enrique Faz

Síguenos enSíguenos en Google News

El próximo fin de semana se paralizará la capital de México con el partido entre el Club América y Pumas, correspondiente a la Jornada 10 del Torneo Apertura 2023, a disputarse en la cancha del histórico Estadio Azteca.

Los pupilos de André Jardine llegan a este compromiso ante el conjunto universitario luego de empatar 1-1 con los Diablos Rojos del Toluca, por lo que buscarán regresar a la senda de la victoria para seguir peleando la primera posición de la tabla general.

El equipo de las Águilas se ha llevado los dos clásicos que ha disputado hasta ahora en la presente campaña del máximo circuito del balompié azteca. En el Joven se impuso 2-3 ante Cruz Azul y en el Nacional le pasó por encima a Chivas por marcador de 4-0.

Cabe mencionar que uno de los futbolistas a seguir por parte del Club América es Diego Valdés, quien se ha convertido en un talismán para el entrenador brasileño, siendo autor de cinco goles en nueve compromisos disputados, todos ellos como titular, sumando 733 minutos, es decir, el 90.49 de minutos jugados posibles.

¿En qué lugar marcha el Club América y Pumas en el Torneo Apertura 2023?

Tras empatar ante los Diablos Rojos del Toluca, el cuadro de las Águilas se ubica en la segunda posición de la tabla general del Torneo Apertura 2023 con 18 puntos de 27 posibles, producto de cinco victorias, tres empates y una derrota. Por su parte, Pumas es sexto con 15 unidades, consecuencia de cuatro triunfos, tres igualadas y dos descalabros.

Destacar que el enfrentamiento entre el Club América y Pumas, correspondiente a la fecha 10, se llevará a cabo este sábado 30 de septiembre en el Coloso de Santa Úrsula, a las 18:45 horas, tiempo del centro de México, y también lo podrás disfrutar a través de las pantallas de TUDN.